Новости

Партия племенных канадских хряков поступила на Троицкий свинокомплекс

17 декабря на Троицкий СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в Железногорском районе Курской области, из Канады было доставлено 9 голов племенных хряков генетики PIC.

Группа компаний ежегодно планово закупает в Канаде партии племенных хряков для повышения генетического потенциала поголовья на свинокомплексах в Курской области. На Канаду выбор пал не случайно, именно там находится нуклеус с высокоиндексными хряками генетики PIC. Эти хряки необходимы и для предотвращения инбридинга (межродственного скрещивания) у животных. Повышение генетического уровня стада позволяет поддерживать на высоком уровне комплексную продуктивность свиноматок.

«Полученных хряков, которые очень хорошо перенесли транспортировку из Канады на наш свинокомплекс, мы поставили в хрячник, отдельно стоящий корпус СВК, на обязательный 30-ти дневный карантин, - комментирует директор филиала "Троицкий свинокомплекс" ООО «Агропромкомплектация-Курск» Григорий Походин. – Во время карантина с животными будут проводится все необходимые ветеринарные мероприятия, а также приучение к забору семени».

После прохождения карантина животные будут направлены на Конышевский СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация»).

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающаяся, вертикально-интегрированная агропромышленная Группа компаний (ТОП-6 РФ в рейтинге отечественных производителей свинины).

Специализация: растениеводство и производство кормов, свиноводство, молочное животноводство, производство молочной, мясной и колбасной продукции и их реализация.

Основные бренды Группы компаний: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».


Источник: agrovesti.net

Читать другие новости Арлен Свиноводство