Новости

Томичи строят свинокомплекс в Тюмени

Томский агрохолдинг «Сибирская Аграрная Группа» ведет строительство первой очереди свинокомплекса в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Объем инвестиций составляет 1,7 млрд рублей. Строительство идет по графику и будет завершено в июле 2017 года.

Рассчитанный на 23 тыс. голов единовременного содержания свинокомплекс «Тюменский» будет работать по замкнутому циклу. Для этого планируется построить собственный цех первичной переработки и комбикормовой завод мощностью 10 тонн в час.

В первую очередь строительства свинокомплекса входят: площадка из шести корпусов (корпуса репродуктора, доращивания и откорма), КПП, зона карантинного содержания, станция водоподготовки.

В настоящее время полностью закончены работы по подготовке фундаментов всего комплекса. Закончено ограждение, контрольно-пропускной пункт и сопутствующие основному производству здания. В некоторых корпусах уже начат монтаж немецкого технологического оборудования.

Также компания «Сибирская Агарная Группа» продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта реконструкции свинокомплекса «Томский». Его результатом станет увеличение мощностей на 30%. Свинокомплекс «Красноярский» в 2016 году выведен на полную производственную мощность (180 тыс. голов единовременного содержания).

АО «Сибирская Аграрная Группа» — ведущий агропромышленный холдинг федерального уровня, специализирующийся на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. Входит в пятерку крупнейших производителей в рейтинге Национального союза свиноводов России. В состав Холдинга входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской области.


Источник: agrovesti.net

Читать другие новости Арлен Свиноводство