Месяц назад количество обрабатывающих единиц сократилось на 40% из-за инфекции COVID-19 среди рабочих.
Министерство сельского хозяйства США объявило, что заводы по переработке свинины в стране возвращаются в нормальное рабочее русло и уже достигли 95% от общей производственной мощности. Восстановление было поддержано президентским указом, подписанным Дональдом Трампом в конце апреля, который предписывает подразделениям пищевой промышленности по всей стране продолжать работу. Тем не менее, по мнению некоторых аналитиков, сомнения по поводу безопасности рабочей силы все еще сохраняются.
«Это произошло после распоряжения президента Трампа от 28 апреля о том, чтобы мясные заводы оставались открытыми. Однако многочисленные отчеты свидетельствуют о том, что американские мясные заводы все еще страдают от вспышек COVID-19 среди сотрудников», - прокомментировала Ханна Кларк, аналитик AHDB.
Тем не менее, восстановление производства является хорошей новостью для производителей свинины в США, так как многие из них оказались на грани банкротства из-за потерь, зарегистрированных в период с апреля по май. По данным Национального совета производителей свинины, в начале мая мощности по переработке свинины в США сократились на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате производство свинины в апреле сократилось на 11% в годовом исчислении.